Fruchtige BBQ-Rippchen

    Zutaten für  4 Portionen

2 kg Rippchen
Für die Marinade:
2 EL Aprikosenmarmelade
80 g Ketchup
6 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch
Pfeffer
Für das Chutney:
200 g Aprikosen
2 Zwiebeln
2 EL Apfelessig
50 g brauner Kandis
2 EL Kikkoman Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch

    Zubereitung:
    Rippchen waschen, trocken tupfen und in Stücke zerteilen.
    Marmelade, Ketchup, Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch und Pfeffer verrühren, die Rippchen damit bestreichen und kurze Zeit durchziehen lassen. Die Teriyaki Sauce eignet sich besonders gut für Grillgerichte,
    da sie dem Fleisch einen schönen Glanz verleiht und den Grillgeschmack durch eine angenehme Knoblauchnote unterstreicht. Aprikosen waschen, halbieren und die Steine entfernen.
    Zwiebeln abziehen und mit den Aprikosen fein würfeln. Essig, Kandis, Teriyaki Sauce mit geröstetem Knoblauch, Aprikosen und Zwiebeln sowie 2-3 EL Wasser in einem Topf aufkochen und bei geringer Temperatur abgedeckt ca. 20 Minuten garen. Rippchen auf dem Grill auf Grillschalen ca. 20-30 Minuten grillen,
    dabei zwischendurch mehrfach wenden und mit der Marinade bestreichen.
    BBQ-Rippchen mit dem Aprikosendip servieren.
    Dazu schmeckt frisches Fladenbrot.

        Zubereitungszeit:    ca. 40 min.          Wartezeit: